中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
县委理论学习中心组集体学习会议召开
 
2017年12月31日   信息来源:中国五莲  点击数:

12月30日,县委理论学习中心组集体学习会议召开,县委书记马维强出席会议并讲话,县委副书记、县长朱贵友,县政协主席马学生,以及县委常委、副县长出席会议。

会议集体学习了中央经济工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神、中共中央政治局民主生活会会议精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等,并围绕加强县委理论中心组学习进行了交流发言。

马维强指出,党委中心组学习是党的优良传统和政治优势,要发挥好示范带动作用,增强学习主动性,保持学习积极性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。加强党委理论中心组学习是干事创业、赶超跨越的现实需要,要靠学习增强干事创业的本领、激发干事创业的激情、凝聚干事创业的力量。加强党委理论中心组学习是克服“本领恐慌”的必然要求,要把强学习、增本领、提素质摆到头等位置,抓好理论与实践相结合,提高学习悟性,把思想和行动凝聚到党中央的各项重大决策部署上来,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,扎实做好五莲改革发展各项工作。

马维强强调,要坚持与时俱进,不断提高学习的科学化、规范化水平,要认真落实责任,党委中心组学习是一项重大政治任务,要坚持和完善一级抓一级、层层抓落实的领导责任制和工作机制,引领整个中心组学习扎实深入开展。要加强制度建设,结合实际,制定实施细则,进一步规范明确中心组学习内容、形式、要求,学习管理、考核与问责,学习服务与保障等。要创新方式方法,通过“读、讲、考、赛”、外出学习、邀请专家辅导等形式,全面提高学习水平。

马维强要求,要结合我县实际,按照“讲政治”“强业务”“补弱项”的原则,进一步提高学习的政治性、理论性、时代性、实践性。要突出政治理论学习根本,把全县干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要结合工作需要学习,不断提高自己的知识化、专业化水平,坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断调整完善学习内容,使领导干部真正成为行家里手。要根据我县“四新”经济快速发展的实际,抓紧补上知识短板,坚持以发展为导向,突破传统经营理念和陈旧思维模式,主动学习、提前学习、深入学习,用科学的理论武装头脑,以专业的本领干事创业,把工作干到最好、干到极致。

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。