中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
县委常委扩大会议召开
 
2017年12月07日   信息来源:中国五莲  作者:牟宗刚  点击数:

12月6日,县委常委扩大会议召开。县委书记马维强主持会议并讲话,县委副书记、县长朱贵友,县人大常委会主任郝善双,县政协主席马学生,以及县委常委、副县长出席会议。

会议传达学习了市委书记刘星泰在全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议上的讲话精神和省政协副主席许立全来我县调研时的讲话精神,并进行了交流发言。

马维强在主持会议时指出,要在解放思想中统一思想,保持发展定力,增强发展信心,全力加快发展。这次“突破园区、聚力招引”现场观摩会议,展现了全市发展的新变化,大项目、新项目数量多、质量高,新产业、新业态潜力大、前景好,各类好项目遍地开花,在全市形成了你追我赶、各有特色的发展局面,既让大家看到了实实在在的发展成效,又看到了创业实干的精神状态。要进一步解放思想,在解放思想中统一思想,认真学习各区县好的经验做法,借助此次观摩的东风,层层传导压力,把拼劲干劲闯劲逼出来,全力推动项目招引建设。

马维强强调,要坚持问题导向,把工作落实到行动上。前期,十九大维稳、易地扶贫搬迁、城中村改造、石材矿山整合等工作取得了明显成效,这正是用心实干的成果。事实证明,大干小困难,小干大困难,不干最困难。越干越会干,越不干越不会干。要认真学习其他区县干部工作中展现出的精气神,永葆干事创业激情,主动领任务、主动冲上前、主动打硬仗。要通过“突破园区、聚力招引”这项工作,去“官气”、去“官威”,实现从“当官”到“干事”的转变,在这项工作面前,全员皆兵,全民齐上阵,全力以赴打好项目招引建设攻坚战。

马维强要求,要认真筹备好全县科学发展暨党建工作现场督查评议工作,抓党建与抓发展一齐用力,以党建促发展,以发展带党建,通过观摩全县的新变化,进一步增强信心,找准工作发力点和着力点,形成“比学赶超”的局面。要进一步完善绿色发展项目快速推进工作机制,在项目准入、落地以及优惠政策等方面进行科学决策,提高工作效率。要进一步完善招商引资、项目建设等方面激励政策,鼓励年轻人想招商、议招商、抓招商。进一步支持市北经济开发区发展,全力打造园区项目发展平台。进一步完善飞地经济发展政策,理顺体制机制,调动各乡镇干事创业积极性,心往一处想,劲往一处使,实现项目招引建设新突破。

 

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。