中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
刘星泰来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作
 
2017年04月19日   信息来源:中国五莲  作者:牟宗刚  点击数:

4月18日,市委书记刘星泰来我县调研基层党建和脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长马先侠,市委常委、组织部长刘国伟参加调研。县委书记马维强,县委副书记袁利强,县委常委、组织部长谢霁晓陪同调研。

刘星泰一行先后到洪凝街道红泥崖村、石场乡仲家崖前村进行了实地查看,听取了有关情况介绍,对我县基层党建和脱贫攻坚工作给予肯定。

在洪凝街道红泥崖村,刘星泰现场查看了该村互助养老中心、扶贫车间、电商服务站指出,五莲县注重发挥基层党建引领作用,建设养老互助中心,探索的扶贫+解困模式,实现了精准化精细化扶贫。扶贫车间生产的面粉、煎饼具有较好的市场潜力,要打造好品牌,形成品牌优势。农村电商要立足实际,打开市场,把本地的土特产和扶贫车间生产的产品卖出去。各级要培植一些特色主导产业,在产业化上为农村电商提供配套服务。要进一步总结经验,建立长效运行机制,将这项工作完善好推广好,让更多贫困群众受益。

在石场乡仲家崖前村,刘星泰详细了解了扶贫车间和果蔬大棚建设情况后指出,推行“支部+产业项目+贫困户”模式,建立“扶贫车间”,吸纳贫困人口在家门口就业,带动农村产业发展和农民增收的做法很好,要进一步利用好生态资源和林果产业优势,将脱贫攻坚与森林五莲建设、全域旅游等工作结合,实施各类产业扶贫,多渠道让贫困户增收,实现脱贫。

刘星泰指出,加强基层党建工作、打赢脱贫攻坚战,是各级党委、政府的职责所在,也是广大群众的热切期盼。各级各部门要义无反顾地扛起责任,牢固树立“三个导向”,进一步夯实基层党建工作基础,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力向组织和人民交出一份优秀的答卷。

刘星泰强调,基层组织是我们党全部工作和战斗力的基础。各级各部门一定要按照全面从严治党的要求,强化主业主责意识,下大气力抓好基层党建工作,为实现追赶摘帽目标、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实的基础。

针对脱贫攻坚工作,刘星泰指出,脱贫攻坚战役打响以来,在各级各部门的共同努力下,取得了阶段性成果,但是这项工作越往后难度越大,特别是莒北莲西区域,立地条件差、交通不便、产业发展滞后、公共服务薄弱,是全市脱贫攻坚的主战场、主阵地。各级各有关部门一定要高度重视,加大人力、物力、财力倾斜力度,真正拿出“绣花”的功夫,全力打好区域脱贫攻坚总体战,力争实现三年见成效、五年大变样。

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。