中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
我县召开坚持问题导向坚持群众路线工作剖析会议
 
2017年05月19日   信息来源:中国五莲  点击数:

5月18日,我县召开坚持问题导向坚持群众路线工作剖析会议。县委书记马维强出席会议并讲话,县委副书记袁利强主持会议,县委常委、统战部长高子孟,县委常委、政法委书记石京磊,县委常委、纪委书记马先升,县委常委、县委办公室主任王华鹏,副县长李兆明、王辉、史文明出席会议。

会上,各乡镇、街道及有关单位部门主要负责同志围绕坚持问题导向坚持群众路线先后作了发言。在听取发言后,马维强作了讲话,他指出,坚持问题导向坚持群众路线既是工作导向,又是很重要的工作方法,工作中遇到问题不可怕,就怕回避问题、不敢担当。各级要始终以问题为导向,及时总结经验教训,剖析问题,整改落实,以事不避难、敢于担当的精神抓好工作推进。

马维强强调,没有调查就没有发言权,调查就是解决问题,做每项工作前都要充分调查研究。各级干部要铺下身子深入基层搞好调研,听真话、摸实情,广泛听取群众意见建议,全面掌握实际情况,坚决避免“拍脑袋”决策。要坚持党的思想路线,一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,工作中注重具体问题具体分析,坚持因地制宜、因户施策,靶向施治、精准发力。

马维强强调,要强化学习意识,充分学习,多沟通交流,多听取别人的建议,借鉴好的经验做法。要强化宗旨意识,善于与群众交流、体察民意,坚持从群众中来、到群众中去,一切依靠群众,一切为了群众,始终站稳群众立场,深入践行群众路线,充分宣传政策、发动群众、营造氛围,让群众知晓、理解、支持。要强化维稳意识,把社会稳定风险评估作为作决策和上项目的刚性前置门槛,做到应评尽评、不评估不决策。要强化责任意识,扛起使命担当,凝聚工作合力,强力推进项目招引建设、工业经济运行、林水会战、全域旅游、拆除违章建设等当前重点工作,切实将各项工作抓深抓实抓到位。

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。