中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
全县“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动动员会议召开
 
2017年08月11日   信息来源:中国五莲  点击数:

8月11日,我县召开“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动动员会议,贯彻落实全市县域经济发展(五莲)现场办公会议精神,对三年突破行动进行动员部署。县委书记马维强出席会议并讲话,县人大常委会主任郝善双、县政协主席马学生、县委副书记袁利强、市北经济开发区管委会主任迟玉国,以及其他在职县级领导出席会议。

马维强指出,开展“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动是贯彻落实省党代会精神和新一届省委、省政府系列部署要求的创新实践,是落实市委、市政府一系列重大决策部署的具体行动,也是五莲现阶段进位赶超、加快富民强县的迫切需要。各级要认清形势,深刻把握,以高度的思想自觉、行动自觉,扎实落实三年突破行动的各项任务部署。

马维强要求,实施三年突破行动必须自我加压,跳起来摘桃子,以担当拼搏精神奋力赶超。三年突破行动,总的目标就是在全省争先进位,实现“一个大跨越、四个大变样”,打造全省“康医养融合发展先行区”“绿色发展样板县”“新旧动能转换示范县”。各级要心中有数、手里有招,有实招硬招新招。要对标先进,对接理念学习招数,在解放思想上走在前头,在思想上“破冰”,在“学、敢、抢、舍”四个字上下功夫。要坚定不移走绿色发展之路,打出特色化招牌,大力发展特色县域经济。实施三年突破行动,必须紧紧抓住、用好这个最大优势,治好“莲西、矿区”两个生态疤痕,擦亮“全域旅游”这张名片,守住“生态环保”这条底线,把生态优势转化为发展胜势。要加快新旧动能转换,聚力抓项目抓园区,培育重大支撑优势。要扭住项目牛鼻子,坚持不懈走出去,持续深入开展招商活动,坚持在领导招商、全员招商的基础上,更加重视精准招商、专业招商,通过引进大项目、培育大产业,来促进经济社会大发展。要处理好新与旧的关系。把更多的精力用在研究工业上,旗帜鲜明地叫响“工业强县”,做实工业“强基壮骨”工程,深化“双改一联”,强链建链补链“三链”齐抓,抓牢企业家队伍建设,加快推进中科院五莲产业技术研究院建设。要壮大综合园区,大力发展“园中园”,完善基础设施,夯实园区主战场。要激活民生新动能,坚持以人民为中心的发展思想,找准民生改善和动能转换的结合点、契合点,深入挖掘潜力,激活民生新动能。要做好全面深化改革这篇大文章,以创新的办法措施解难题促发展。要创新增活力的体制。在体制机制上做好文章,通过改革创新,充分释放体制机制活力。要创新抓工作的招数。要敢破敢立,敢于改革实践证明已经落后的思路措施,在坚持中完善、创新中发展。

马维强强调,三年突破行动,既是掀开新一轮大发展的发令枪,更是关乎五莲长远的“奠基之战”。要坚持领导带头,专包县级领导要时刻不停想项目,紧跟跟紧项目,切实把项目呵护好、培育好。要层层压实责任,各级必须靠前服务、一线推动。尽快建立本单位落实三年突破行动的方案,把工作压实到每个科室、每名同志,做到个个身上有任务、人人肩上有责任。要加强对经济知识的学习,按照“认真、专业、务实”要求,加强对新知识、新模式、新业态的学习,努力成为懂科技、资本运作、依法行政等方面的明白人,提高新常态下驾驭经济工作的能力和水平。要加强作风建设。要扑下身子实干,发扬拼命实干的精神,落实“三个三分之一工作法”。要雷厉风行快干,树立强烈的紧迫感、危机感、责任感,始终保持昂扬的激情、向上的状态,大干快上、狠抓落实。要狠抓督查考核。用好“督考、巡察”两个利器,打通抓落实的“最后一公里”。要通过媒体大张旗鼓地宣传,进一步健全评项目、晒项目、推项目机制,形成各类项目强势推进的浓厚氛围。

会上,袁利强传达了县域经济发展(五莲)现场办公会精神,孙蕾春传达了县委县政府关于开展“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动的意见。部分乡镇部门单位负责同志围绕“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动作了表态发言。

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。